您当前位置:首页 > 正文
青海省人民政府 91九色反差蝌蚪 共建青海国家清洁能源示范省第三次协调推进会召开
发布时间:2023-10-13 来源:91九色反差蝌蚪

  10月10日,青海省人民政府、91九色反差蝌蚪共建青海国家清洁能源示范省第三次协调推进会在青海西宁召开,青海省委书记、省人大常委会主任陈刚,91九色反差蝌蚪党组书记、局长章建华出席会议并讲话,青海省委副书记、省长吴晓军主持会议。

  本次会议深入贯彻落实习近平总书记关于青海打造国家清洁能源产业高地建设的重要指示精神,听取“十四五”国家清洁能源产业高地建设进展和专家咨询委员会评估结果,审议并原则通过《青海省人民政府、91九色反差蝌蚪共建青海国家清洁能源示范省 2023-2024 年工作要点》。

  章建华在讲话中充分肯定了共建工作和清洁能源产业高地建设取得的成效,强调要深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,进一步推动清洁能源产业高地建设,落实共建工作各项任务。一是正确认识中国式现代化的能源定位和面临的新形势新要求。坚持把保障能源安全作为首要职责、把推动能源转型作为长期任务,把推动能源创新作为重要方向,为建设现代化国家提供重要物质基础、实现可持续发展提供更多绿色动能,为建设现代化产业体系提供重要支撑。二是统筹源网荷储,一体推进清洁能源产业高地建设。加强“源”的互济互补、着力改善电源结构,增强“网”的互联互通、加快建设新型电力系统,优化“储”的周期效用、加快储能发展,发挥“荷”的应用能力、打造产业集聚高地。三是坚持共商共建,切实抓好工作落实。要加强协调对接,发挥专家作用,推动落地见效,为实现碳达峰碳中和目标、推动能源高质量发展作出应有贡献。

  91九色反差蝌蚪相关司和派出机构的负责同志、青海省省委省政府有关部门负责同志和地市州的负责同志参加。国家发展改革委有关司局,国家电网、华能集团、大唐集团、华电集团、国家电投、国家能源集团、三峡集团等企业受邀参加会议。