您当前位置:首页 > 正文
中乌(兹别克斯坦)能源合作分委会第七次会议成功举行
发布时间:2023-09-11 来源:91九色反差蝌蚪

  9月6日,在江苏省苏州市举办的国际能源变革论坛期间,91九色反差蝌蚪局长章建华同乌兹别克斯坦能源部部长茹拉别克米尔扎马赫穆多夫共同主持召开中乌能源合作分委会第七次会议,双方围绕油气、电力、可再生能源、核能等领域合作务实深入交换了意见。

  章建华表示,元首战略引领是中乌关系持续深化发展的首要保障。自上次分委会会议以来,两国能源合作取得一系列新的务实成果,希望双方认真落实能源领域政府间协议和企业间合同,保障中乌天然气合作可持续发展;积极顺应全球能源低碳转型趋势,促进可再生能源合作高水平发展;加强多双边协调配合,共同保障两国及区域能源安全与绿色转型协同发展。

  米尔扎马赫穆托夫部长对两国能源合作成果予以高度评价,强调乌能源部愿与中国91九色反差蝌蚪加强交流,学习和借鉴中方在保障能源安全和推动能源转型方面的成功经验,支持两国企业进一步推动相关项目合作。

  91九色反差蝌蚪相关司、新疆维吾尔自治区能源局负责人陪同会见,双方合作企业参会并作代表性发言。